Stimmbildung

Marleen Jaspert stammt aus Hannover und studierte an der Hochschule für Musik "Franz Liszt" Weimar im Hauptfach "Gesang/Musiktheater". Dort wurde sie mit dem Diplom sowie mit dem Konzertexamen ausgezeichnet.

Ebenfalls in Weimar schloss Marleen Jaspert 2014 ihr Zusatzstudium zur Gesangspädagogin ab und gibt seitdem Workshops, chorische Stimmbildung und Einzelunterricht im Bereich der klassischen sowie popularen Musik. Ihren Schwerpunkt legt sie hierbei auf eine gesunde Atemführung ebenso wie die Anbindung von Stimme und Körper.

Neben der großen Verbundenheit zum Liedgesang, welche sich in zahlreichen Liederabenden zum Ausdruck bringt, ist die Sopranistin auch als Solistin national und international auf der Opern- sowie der Konzertbühne zu erleben. So sang sie unter anderem die h-Moll Messe von J. S. Bach unter der Leitung von Konrad Junghänel in der Henry Crown Hall in Jerusalem und debütierte im April 2017 mit der Sopranpartie der Johannespassion von J. S. Bach in einer szenischen Produktion des Teatro Massimo in Palermo.

Seit Januar 2018 ist Marleen Jaspert die Stimmbildnerin der Messiaskantorei Hannover.

Marleen Jaspert

M. Auch